Ingredienti:
100 gr di burro
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina 00
120 gr di farina di grano saraceno mezza bustina di lievito
5 pere
2-3 cucchiai di marmellata di albicocche o pesche
il succo di mezza arancia
Procedimento:
Mescolare bene il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova mescolando ancora e poi le farine e la mezza bustina di lievito.
Mettere l'impasto in una teglia foderata con carta forno e stenderlo bene. Ricoprirlo interamente di fettine di pera premendole un pò per farle affondare bene, deve essere proprio piena piena (lei diceva 5 pere, io ne ho messe 3 perchè erano belle grandi, ma non ce ne sarebbe stata male una quarta in verità).
Stemperare qualche cucchiaio di marmellata nel succo dell'arancia e versarlo sulla superficie della torta distribuendolo bene.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Aspettate che intiepidisca e poi sformatela. Potete servirla tiepida accompagnata da una pallina di gelato o di panna montata!
Nessun commento:
Posta un commento