Ciao a tutti!
Benvenuti nel mio blog...non dimenticatevi di iscrivervi!

ISCRIVITI!

13 ottobre 2012

FOCACCIA DI PATATE

Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di farina
- 200 gr di patate
- 400 gr di acqua
- 25 gr di lievito di birra
- un cucchiaino di sale

La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena d’ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Preparazione:
Lessate le patate in acqua con un poco di sale, scolatele e sbucciatele.
Passatele nello schiacciapatate e mescolatele alla farina e al lievito che avete sciolto in poca acqua tiepida (20°) con un pizzico di zucchero. Aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto aggiungendo dell’acqua a filo fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.


Lavorate l’impasto con un matterello e disponetelo in una teglia unta d’olio. Coprite con un panno e fate lievitare per circa due ore. Irrorate con l’olio a filo, cospargete di sale e rosmarino e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento